ваш город

СОТОВКА / МоскваСОТОВКА / Москва sotovka.ru
 
 Сотовка в городах:   Москва  |  Санкт-Петербург  |  Саратов
Карта | Контакт
Приветствие | Цены | Магазины | Телефоны | Операторы | Ремонт | Полифония | Объявления | Форум | Реклама
Описания телефонов

 



29.8.2003 Новые решения от Nokia. [ история событий ]
29.8.2003

Компания Nokia — один из лидеров на рынке беспроводной связи — представила на суд публики два очередных терминала стандарта GSM. На проходивших одновременно в Москве и Дели пресс-конференциях журналистам были представлены очередные бюджетные модели Nokia 1100 и Nokia 2300, а также качественно новое решение Nokia Connect GSM Solution.

Как и любые другие модели бюджетного класса обе новинки не отличаются особыми технологическими изысками.

"Выпуская телефон Nokia 1100, мы представляем клиентам новые преимущества мобильной связи, что соответствует нашей стратегии расширения гловбального рынка мобильных коммуникаций, — говорит старший вице-президент подразделения Mobile Entry Products Business Unit компании Nokia Mobile Phone Бент-Аке Гилленберг. — Nokia привержена разработке продукции, которая обеспечивает начинающим пользователям необходимый набор функций, простоту пользования, современный дизайн и экономичность".

Из отличительных особенностей этой модели можно отметить, пожалуй, встроенный фонарик, который, как не юмора заметили руководители компании, как никогда актуален в условиях участившихся случаев перебоев в подаче электроэнергии в странах Европы и США. Тем более, что телефон способен функционировать в режиме ожидания до 400 часов.

Со следующей новинкой — Nokia 2300 — по заверению представителей компании, начинающим пользователям скучать не придется. Кроме модного дизайна (особенно это касается оригинально оформленной клавиатуры) телефон оптимизирован для голосовой связи и отправки текстовых сообщений, а также для развлечений и персонализации. Кроме первоочередного набора опций, необходимого для коммуникации, телефон обладает встроенным FM-приемником.

"Благодаря нашей продукции для начинающих пользователей, Nokia стремится расширить рынок мобильных коммуникаций, чтобы обеспечить более экономичную связь на рынках, отличающихся сравнительно низкой пенетрацией сотовой связи, — говорит Юха Пиномаа, директор по маркетингу продукции и развитию бизнеса подразделения Mobile Entry компании Nokia. — Телефон Nokia 2300 - отличный пример того, как мы удовлетворяем потребности пользователей, впервые покупающих телефон, предлагая им экономичный и привлекательный пакет. Мы также работаем с операторами на ключевых быстрорастущих рынках, чтобы создать решения для предоставления выгодных и экономичных услуг голосовой связи и отправки сообщений."

Вообще словосочетание «ключевые рынки» на презентации звучало неоднократно. Россия, по заверениям представителей Nokia, является одним из таких рынков.

"Новые быстрорастущие рынки станут ключевой движущей силой индустрии мобильной связи в ближайшие годы, — считает председатель совета директоров и главное исполнительное лицо компании Nokia Йорма Оллила. — Большое количество людей, не пользующихся пока услугами мобильной связи, представляет собой огромный потенциал." Несмотря на свой поразительный успех, мобильные услуги охватили всего менее 20 процентов населения планеты. Около четырех миллиардов человек до сих пор не имеют доступа к какой-либо телефонной связи. Огромные регионы в России, Индии и Латинской Америке — отличные примеры рынков, где только сейчас начинает удовлетворяться накопившийся спрос на беспроводные коммуникации. В частности, Nokia полагает, что в России число пользователей мобильных телефонов превысит 60 миллионов человек к 2008 году, увеличившись на 200 процентов по сравнению с теперешней абонентской базой.

Кроме представленных на презентации телефонов-новинок компания Nokia поделилась также своими ноу-хау в области беспроводных решений. Одним из них стало решение Nokia Connect GSM Solution, которое приблизит показатель всемирного проникновения мобильной связи к двухмиллиардной отметке 9сейчас в мире, по некоторым данным, около 1,2 млрд. пользователей мобильной связи). Это решение специально было разработано для операторов мобильной связи, стремящихся осваивать огромный потенциальный рынок пользователей, еще не имеющих доступ к телефонной связи. Ожидается, что Nokia Connect GSM Solution позволит снизить в два раза САРЕХ и ОРЕХ (капитальные и операционные расходы) по сравнению с расходами, связанными с традиционной беспроводной сетью. Это решение предоставляет операторам технологию и возможности по обеспечению прибыльности их бизнеса даже при уровнях ARPU в пять или меньше долларов США в месяц. Экономия становится возможной за счет новых, заранее сконфигурированных решений базовых станций и экономичной концепции планирования сетей, что в совокупности позволяет максимизировать число абонентов, обслуживаемых каждой базовой станцией, минимизируя при этом количество требуемых базовых станций.

Источник: Mport

Посмотреть другие события  [ история осбытий ]

Обсуждение события
[ добавить сообщение ] Добавить сообщение

При перепечатке ссылка на сайт "Сотовка.ru" обязательна

Сайт сделан в студии «Слайдер»   Рейтинг@Mail.ru    Check Page Ranking  Яндекс цитирования 

Приветствие
Телефоны
События    
События в формате RSS
Объявления
Магазины
Цены
Услуги ремонта
Операторы
Полифония
Мономелодии
Форум
Пресса о связи
Интервью
Термины
Ссылки
Вход для фирм
Реклама