ваш город

СОТОВКА / МоскваСОТОВКА / Москва sotovka.ru
 
 Сотовка в городах:   Москва  |  Санкт-Петербург  |  Саратов
Карта | Контакт
Приветствие | Цены | Магазины | Телефоны | Операторы | Ремонт | Полифония | Объявления | Форум | Реклама
Описания телефонов

 



10.4.2007 Индийский сотовый рай не ждет Россию [ история событий ]

Индийские сотовые операторы намереваются инвестировать около $20 млрд. в телекоммуникационную отрасль. По их планам, через два года проникновение мобильной связи в стране должно превысить 80%. Несмотря на то, что недавний визит первых лиц российского государства в Индию привлек внимание целого ряда отечественных инвесторов к рынку высоких технологий, аналитики пока считают сомнительной перспективу масштабного сотрудничества между сотовыми операторами двух государств.

Индийские сотовые компании в ближайшее время намерены инвестировать в национальный телеком около $20 млрд. Данный размер инвестиций на 50% превышает сумму, вложенную в развитие сотовой связи в стране на протяжении последних 12 лет. По расчетам телекоммуникационных компаний, общая выручка операторов мобильной связи к 2010 г. вырастет более чем в 2 раза, составив $33,1 млрд. против $12,8 млрд. в прошлом году. Выручка же всех телеком-операторов возрастет с $22,5 млрд., полученных в 2006 г., до $43,6 млрд. в 2010 г.

В настоящее время в Индии каждый месяц появляется около 6 млн. новых абонентов сотовой связи, сообщает Telecomasia.net. Не так давно она стала третьим по величине рыком сотовой связи в мире после Канады и США. При этом на сегодня проникновение сотовой связи в сельских районах составляет всего лишь около 1%, в городских — не более 40%. Не лучшим образом обстоят дела и с обеспеченностью интернетом. По данным на конец 2005 г., Сетью пользовались около 7 млн. человек, причем большинство из них выходят во всемирную паутину через dial-up или низкоскоростные выделенные сети. Широкополосные подключения со скоростью свыше 256 Кбит/с были доступны на тот момент лишь 900 тыс. пользователей, то есть менее чем 0,1% жителей страны.

Напомним: недавний визит первых лиц российского государства в Индию привлек внимание целого ряда отечественных инвесторов к рынку высоких технологий. Так, компания «Сумма Телеком», владельцем которой официально является предприниматель Зиявудин Магомедов, объявила о намерении вложить от $500 млн. до $1 млрд. в развитие беспроводных сетей в Индии, а именно в развитие услуг сотовой связи стандартов GSM, 3G и беспроводного широкополосного доступа стандарта WiMax.

Кроме того, тогда о своем возможном вхождении на индийский телекоммуникационный рынок провозгласила Altimo. В частности, холдинг называется одним из возможных претендентов на покупку акций четвертого по величине индийского сотового оператора Hutchison Essar. Заметим, что на протяжении нескольких последних лет безуспешные переговоры с индийскими телекоммуникационными компаниями также ведет АФК «Система».

Вместе с тем аналитики считают маловероятным масштабное сотрудничество между отечественными и индийскими компаниями в сфере предоставления услуг сотовой связи. В первую очередь это связано с низким уровнем доходов населения азиатского государства, невысокого ARPU в стране, а также значительной конкуренции со стороны международных компаний.

Источник: по материалам сайта cnews

Посмотреть другие события  [ история осбытий ]

Обсуждение события
[ добавить сообщение ] Добавить сообщение

При перепечатке ссылка на сайт "Сотовка.ru" обязательна

Сайт сделан в студии «Слайдер»   Рейтинг@Mail.ru    Check Page Ranking  Яндекс цитирования 

Приветствие
Телефоны
События    
События в формате RSS
Объявления
Магазины
Цены
Услуги ремонта
Операторы
Полифония
Мономелодии
Форум
Пресса о связи
Интервью
Термины
Ссылки
Вход для фирм
Реклама