ваш город

СОТОВКА / МоскваСОТОВКА / Москва sotovka.ru
 
 Сотовка в городах:   Москва  |  Санкт-Петербург  |  Саратов
Карта | Контакт
Приветствие | Цены | Магазины | Телефоны | Операторы | Ремонт | Полифония | Объявления | Форум | Реклама
Описания телефонов

 



15.1.2007 Резиновая Москва [ история событий ]

К началу 2007 г. количество абонентов сотовой сети "МегаФон-Москва" (ЗАО "Соник Дуо") превысило 5 млн. человек. Число абонентов конкурентов "МегаФона" - и МТС, и "ВымпелКома" - в том же московском регионе превышает этот показатель минимум в два раза. При том что, согласно официальным данным, численность населения Москвы и области едва превышает 17 млн. человек.

В "МегаФоне" говорят, что за 2006 г. оператор увеличил аудиторию пользователей в московской лицензионной зоне, которая включает саму столицу и область, в 1,5 раза (в начале 2006 г. сеть обслуживала 3,2 млн. абонентов). "Доля рынка "МегаФона" по числу абонентов в Московском регионе по итогам года выросла до 18,8%", - говорится в пресс-релизе компании.

"Компания ориентирована на дальнейший рост доли рынка и числа абонентов в Московском регионе", - заявляет генеральный директор сети "МегаФон-Москва" Игорь Парфенов. Притом что лукавая статистика, говорящая об уровне проникновения в Москве в 154%, вряд ли оставляет хоть кому-нибудь возможность для роста - разве что, за счет конкурентов.

МТС и "ВымпелКом" в свою очередь говорят о том, что их абонентские базы в Москве и области, по численности в 2 раза больше, чем у "МегаФона".

 "На 30 ноября 2006 г. в Москве и Московской области у нас насчитывалось 11, 63млн абонентов", - сообщили ComNews в МТС. По информации "ВымпелКома", в этом регионе у компании имеется 10,025 млн. абонентов.

По официальным данным численность населения столицы в 2006 г. была равна 10,425 млн. человек. По данным за 2005-2006 гг. в области проживает порядка 6,6 млн. человек.

То есть в целом численность потенциальных сотовых абонентов в московской лицензионной зоне равна примерно 17 млн. человек. А заявленная абонентская база трех операторов составляет более 26, 6 млн. человек. При этом, по данным ВЦИОМ, порядка 20% москвичей заявляют, что никогда не пользовались мобильной связью.

Аналитики уже смирились с тем, что соотношение посчитанных абонентов, и реальных "живых душ" сильно разнится.

"Количество абонентов высчитывается по количеству сим-карт, - констатируют в ACM-Consulting. - А сколько на самом деле абонентов владеет ими, никто не знает".

"В целом по России реальных абонентов - около 70% от анонсируемой абонентской базы", - считает аналитик J'son&Partners Ирина Астафьева. И называет три основных причины, вследствие которых абонентские базы операторов могут превышать количество населения. "Первая - фактическое население в наиболее развитых регионах превышает официально зарегистрированное, вторая - часть абонентов на постоянной основе используют более одной сим-карты (например, одна рабочая, другая личная и т.д.), и третья причина состоит в том, что часть абонентов приобретают сим-карты под воздействием проводимых акций и выговорив их, выбрасывают. Тогда как заблокированные сим-карты еще некоторое время учитываются в абонентской базе", - говорит аналитик.

Действительно, "мертвые души" - абоненты, которые давно уже не пользуются своими сим-картами, продолжают исправно фигурировать в статистике.

"МТС и "ВымпелКом" вычеркивают неговорящих абонентов через полгода после того, как ими был сделан последний звонок, "МегаФон" через 3 месяца, - говорит аналитик RMG Олег Судаков. - Особенно хорошо "мертвые души" раньше плодились под Новый Год, когда операторы раздавали сим-карты практически задаром, а де-факто - себе в убыток. К тому же операторская статистика не учитывает эффект множественного использования сим-карт, когда один пользователь имеет сим-карты нескольких операторов и в результате попадает в статистику 2 или 3 раза.
В результате проникновение сотовой связи в Москве, по данным операторов, составляет 154% (реально никак не больше 100%), а в регионах 94% (на самом деле - около 70%)"

Источник: ComNews

Посмотреть другие события  [ история осбытий ]

Обсуждение события

[ открыть сообщение ] Íîâîå ñîîáùåíèå От: wnllvbvbfl (ghihab@jooskr.com)

qOaiUK jltqnfvlgcjz, [url=http://cqzfgzitiujg.com/]cqzfgzitiujg[/url], [link=http://ygqesdizjsen.com/]ygqesdizjsen[/link], http://paylynocwpjn.com/

Написать ответ  [ написать ответ ]


[ добавить сообщение ] Добавить сообщение

При перепечатке ссылка на сайт "Сотовка.ru" обязательна

Сайт сделан в студии «Слайдер»   Рейтинг@Mail.ru    Check Page Ranking  Яндекс цитирования 

Приветствие
Телефоны
События    
События в формате RSS
Объявления
Магазины
Цены
Услуги ремонта
Операторы
Полифония
Мономелодии
Форум
Пресса о связи
Интервью
Термины
Ссылки
Вход для фирм
Реклама