ваш город

СОТОВКА / МоскваСОТОВКА / Москва sotovka.ru
 
 Сотовка в городах:   Москва  |  Санкт-Петербург  |  Саратов
Карта | Контакт
Приветствие | Цены | Магазины | Телефоны | Операторы | Ремонт | Полифония | Объявления | Форум | Реклама
Описания телефонов

 


Богдан Титомир: "Быть всегда на связи - это пятьдесят процентов успеха". [ к списку интервью ]

Богдан Титомир

- Можно ли сегодня обойтись без трубки?

- Мобильник - вещь необходимая. С чем бы его сравнить, даже не знаю: По крайней мере точно скажу одно: именно сотовый телефон много раз выручал меня из трудных ситуаций. Если бы не вот конкретно эта трубка, то мой недавний арест, когда Интерпол повязал меня в Риге, мог бы затянуться на неопределенной время. А так благодаря тому, что там внутри, в памяти телефона, были номера нужных мне людей - адвокатов, политиков, - все мои неприятности быстро разрешились. Поставил их в известность - и машина закрутилась. Именно по трубе я постоянно общался и с консулом, и с послом, и с адвокатом: Ну и потом, быть всегда на связи - это пятьдесят процентов успеха. А если у тебя постоянный номер и еще какой-нибудь навороченный, ровный, легко запоминающийся: Дело в том, что не только на машине ставят блатные номера, на телефонах блатные номера, то все, когда его записывают, ехидно улыбаются, косятся, думают: то ли нет денег, то ли ты экономишь.

- Богдан, у вас сейчас какой телефон?

- Nokia 6310. По-моему, оптимальный аппарат. В использовании приятный, кнопки удобные, хорошее меню. Чего еще надо?

- Какие его функции вам необходимы?

- Да, наверное, все, что туда напихали: SMS, WAP, голосовой набор, диктофон:

- А что для вас самое главное в трубке?

- Мне нужна максимальная внутренняя память. Мой телефон запоминает тысячу номеров, у него многоязычное меню - куча разных лэнвичей. Дизайн его мне тоже очень нравится - настоящий мужской аппарат, прямо по Фрейду, понимаете? Я жутко не люблю всякие открывашечки-закрывашечки: они ломаются при любом ударе, и отремонтировать их нереально. У него неплохой прием, хотя телефон и без внешней антенны. Еще у него есть инфракрасный порт, и можно скидывать информацию на компьютер. Думаю, тот факт, инженеры и дизайнеры Mercedes и BMW - а они достаточно продвинутые товарищи - устанавливают в свои новые авто люкс-класса именно эту трубку, тоже о чем-то говорит. И по цене, и по тому, что нафаршировано внутри, Nokia 6310 меня устраивает.

- Скажите, вы какие-нибудь сотовые аксессуары используете?

- У меня громкая связь в автомобиле, вот и все. Этого вполне достаточно. Чего зря наворачиваться?! А никаких чехольчиков-мешочков я не признаю.

- Вы часто меняете аппараты?

- Да нет: Я не гонюсь за модой и с тем, что меня в данный момент устраивает, не спешу расстаться. Этот телефон у меня уже почти год, с той зимы еще. До него была та же модель. Хотя, например, у моих друзей давно и смартфоны всякие, и телефоны с цифровой фотокамерой.

- Нужно ли так усложнять трубку?

- Думаю, да. Мини-компьютер с мобильником и бескнопочным дисплеем - это же очень удобно. Его и как персоналку можно использовать. За видеоверсиями сотовых аппаратов будущее, раз уж цифровое фото прочно вошло в жизнь. Ты определишь не только телефонный номер человека, который тебе звонит, но и увидишь его изображение на экране. Если это двухсторонняя видеотрубка, то ты, не имея в банке данных фотографии своего собеседника, в момент разговора получишь его цифровое изображение. Ну не круто?!

- И вы видите в этом насущную необходимость?

- Ну да. Я вообще считаю, что визуальное общение более объемное, емкое и информативное, нежели просто голосовое. Даже SMS и то ближе к NET'у.

Богдан Титомир с девушкой

- Как ваша девушка относится к телефону?

- У моей девушки нет такого функционального подхода к мобильникам, как у меня - ей нравится все новое. Девушка от телефонов просто фанатеет. Приходится постоянно дарить ей трубки. Мне кажется, она уже перепробовала все существующие модели. У нее дома их целая коллекция. Полгода назад у нее появилась Nokia в титановом корпусе, и, насколько я понимаю, ее этот телефон все еще устраивает.

- Ваш оператор?

- "МегаФон", и я пока не жалуюсь. Меня устраивает и качество связи, и номер, который мне предоставили. С роумингом тоже никаких проблем, хотя на роуминге угораешь больше всего. Что касается других операторов, например, того же "Би Лайна": у него есть разные тарифы, но то, что мне нужно, - прямой номер со всеми пирогами - стоит неоправданно дорого. Я уж не говорю об МТС - там вообще какие-то заоблачные цифры, это самая дорогая связь в Москве.

- Когда вы жили в США, то использовали местный стандарт?

- Ну конечно. Я же прожил там три года. В этом смысле в Америке все гораздо проще. И операторов нереальное количество, и цены в три раза ниже - на аппараты и саму связь. Хотя, может быть, сейчас ситуация изменилась, не знаю:

- Что у вас за мелодия вызова в мобильнике?

- Я люблю, чтобы телефон обращал на себя внимание и не сливался с массовыми звонками. У меня немного истерический позывной, "нервяк" такой. Звуки, именно саунды трубки, мне больше всего нравится у Sony. Они, конечно, самые продвинутые по саунду - используют симплированные звуки: паровозы, теплоходы, разные гудки, космические спецэффекты. Хорошая у них полифония.

- Скажите, Богдан, а вы бы разрешили, чтобы вами мелодии звучали в качестве рингтонов?

- Да мне для народа ничего не жалко. Если пипл хочет слышать мои мелодии, ради бога, пускай тащатся. Нет вопросов!

- А какой у вас логотип?

- У меня надпись "СССР" и Герб Советского Союза, как и на куртке. Мои друзья прикололись и прислали мне этот Лого. Знаете, такой китч - струя от одного отечественного дизайнера. Правда, три полоски он спер с треников Adidas, а Герб и надпись - со спортивной формы сборной СССР. Ну да ладно:

- Как поживает ваш легендарный "Хаммер"? Какие-нибудь переговоры в нем есть?

- Отлично поживает. Это ведь огромный военный автомобиль - будь сейчас военное время, я бы обязательно начинил его приборами ночного видения, всякими спутниковыми антеннами, навигаторами, чтобы постоянно находится на связи. А если серьезно, то поскольку мой "Хаммер" - милитари-джип, он не предназначен для люкс-наворотов. Он у меня на минимализме, так же как и я.

Богдан Титомир

- На минимализме? Наверное, читатели ожидали от вас рассказа об очередном золотом телефоне с бриллиантовой инкрустацией:

- Крепи имидж делами своими! Имидж должен соответствовать тому, что ты делаешь. Когда в начале 90-х из Америки я привез хип-хоп, рэп-культуру, которую я тогда пытался навязать, никто не знал, что это такое. Мне необходим имидж наездного, грубого white nigger, белого негра, и я везде кричал, размахивал руками, гнул пальцовку, расталкивал всех локтями (имеется в виду на эстраде). Я перся туда, потому как эстрада - самый быстрый и доступный способ в шоу-бизнесе разрекламировать нужное музыкальное движение или себя самого. Из популярного артиста я превратился в известную личность. Я достиг того, чего хотел, и под это дело начал готовить новые проекты, музыкально выражать себя в других направлениях, в том числе в рэйв-культуре. С середины 90-х я уже занимался техно-музыкой. Она оказалась мне гораздо ближе. Это массовая культура, там иная специфика, где не нужно никому ничего навязывать. Так что зачем мне золотой телефон?

Подготовили Альбина Болдырева, Денис Коновалов.

Источник: Журнал Russian Mobile

К списку интервью  [ к списку интервью ]


При перепечатке ссылка на сайт "Sotovka.ru" обязательна

Сайт сделан в студии «Слайдер»   Рейтинг@Mail.ru    Check Page Ranking  Яндекс цитирования 

Приветствие
Телефоны
События    
События в формате RSS
Объявления
Магазины
Цены
Услуги ремонта
Операторы
Полифония
Мономелодии
Форум
Пресса о связи
Интервью
Термины
Ссылки
Вход для фирм
Реклама