ваш город

СОТОВКА / МоскваСОТОВКА / Москва sotovka.ru
 
 Сотовка в городах:   Москва  |  Санкт-Петербург  |  Саратов
Карта | Контакт
Приветствие | Цены | Магазины | Телефоны | Операторы | Ремонт | Полифония | Объявления | Форум | Реклама
Описания телефонов

 


Амалия Гольданская: "Потеря первой трубки долго не давала мне покоя". [ к списку интервью ]

Амалия Гольданская

- Наш "фирменный" вопрос: вы свой первый мобильник помните?

- Звучит слово "помните ли вы своего первого мужчину": Мобильный телефон у меня появился перед самым кризисом 1998 года. Он был куплен в ЦУМе. Если не ошибаюсь, Motorola. Весь такой навороченный, с крышечкой. Это считалось крутизной неимоверной. Из ЦУМа я, естественно, сразу же отправилась в театр. Зашла в костюмерный цех, и там он у меня сработал! Произвел ожидаемый эффект: Тогда не каждая молодая артистка могла позволить себе сотовый телефон. Мобильник был, чего уж греха таить, предметом гордости и хвастовства, откровенным понтом: Гордо вытащив из сумки приобретение и сказав пару слов, я чувствовала себя на вершине, на трех белых конях и ждала, что весть тотчас разнесется по театру:

- Неплохо, должно быть, зарабатывала в то время молодая артистка Амилия Мордвинова, раз могла позволить себе такую дорогую игрушку:

- Ну, во-первых, не такую и дорогую - телефон стоил что-то около восьмисот долларов, а во-вторых, я уже тогда была нормально зарабатывающей актрисой. К сожалению, ту Motorola я потеряла ровно через полгода, в день театра. Самым банальным и тупым образом оставила в пойманной "тачке". Была вне себя от горя и злости - потеря первой трубки долго не давала мне покоя. Хорошо, что вместе с ней не исчезли контакты - я только с нынешней Nokia стала записывать номера в аппарат. А до того пользовалась мобильноком исключительно как телефоном. У меня есть электронная записная книжка, которую дублирует еще и обычная, бумажная. Мне так удобно, к тому же люблю писать от руки: Спустя два месяца я попала после аварии в больницу и, оказавшись в одной палате с восемью чудными старушками, вдруг поняла: без мобильной связи мне не жить. Друзья купили мне новую трубку - кругленькую, гладенькую, тоже "Моторолку". Контакт стоил уже баксов пятьсот пятьдесят - началось удешевление. Оно меня ужасно радовало. Честно говоря, не люблю дорого платить за вещи: И эта трубка прожила у меня до зимы, после чего была благополучно утоплена в еврейском ресторане в Питере:

- Утоплена в еврейском ресторане?!

- Ну да, выпала из заднего кармана и улетела в унитаз. Потом последовал маленький серебряный телефончик, а вот какой фирмы:

- Sony, по всей видимости, раз маленький и серебряный:

- Нет, "Сонька" у меня появилась позже, а тот аппарат назывался: не помню, у Саши надо спросить. Кстати, к тому времени мы с Сашей уже были вместе и начали покупать одинаковые телефоны.

- У Александра, если не ошибаюсь, Nokia 7210, а у вас тоже Nokia, только 5210:

- Потому что после Sony мы разошлись: не с Сашей, конечно, в выборе моделей. Он стал покупать "мужские" телефоны во всяких там стальных корпусах и с цветными дисплеями, а я с появлением ребенка переориентировалась на "небьючки".

- "Небьючки"?

- Да, в резиновом "пуленепробиваемом" корпусе. Потому что ребенок и телефон - практически несовместимые вещи.

- А что вы думаете о "женских" телефонах?

- Был у меня так называемый "женский" телефон - красивая "пудреница" Samsung. Мне прислали в подарок на Новый год. Отходила с ним до лета, после чего с радостью поменяла на какой-то аппарат, который тут же благополучно потеряла, тоже, кстати, в туалете: Одним словом, телефоны летят, словно птицы на юг! А потом получила в подарок новую трубку и шнурок, с тех пор мобильник ношу исключительно на веревочке.

Амалия Гольданская

- Трубка, надо полагать, вот эта Nokia?

- Точно такая же. Та первая потухла безвозвратно буквально через несколько дней. Но я пошла, поругалась и получила с извинениями новый аппарат - и пока вроде тьфу-тьфу-тьфу работает. Мне нравится этот телефон - он тоже рыжий, у него есть веревочка, да еще и страшный монстрик внутри, полная моя копия в миниатюре. Только, к сожалению, я постоянно бью ребенка телефоном по лбу:

- О боже, а за что?!

- Ну что вы такое говорите - нечаянно бью! Прихожу домой, малышка выбегает мне навстречу, я наклоняюсь к ней и каждый раз попадаю болтающимся телефоном точно в лоб! Надо срочно что-нибудь придумать, не то у ребенка разовьется телефонофобия: Еще одно преимущество этой модели - ребенок может с ним играть. А поскольку я не могу уберечь аппарат от того, чтобы Дишка с ним баловалась, это хорошая игрушка, учитывая его прочность.

- А SMS-сообщения посылаете?

- Вы знаете, я всегда думала: почему же на клавишах есть и буковки, и циферки? И как-то раз мы ждали на вокзале мою маму, поезд опаздывал и восьмилетняя дочка за пятнадцать минут обучала меня моему телефону. У нас вообще уникальный ребенок. Она может, не читая инструкции, в три секунды разобраться с любым аппаратом! Она же показала мне, как писать эти: ну эсэмэски.

- С кем переписываетесь, если не секрет? С мужем?

- Мы с Сашей не переписываемся. Наши тарифные планы позволяют вести бесплатные разговоры. Глупо писать, когда можно просто позвонить. К тому же в течение дня мы оказываем друг другу столько знаков внимания, так часто звоним по делу и без дела, что нет необходимости в открыточках, логотипчиках, эсэмэсках. У меня всегда горячая трубка - мы созваниваемся на дню по сто пятьдесят раз! Да и потом я прекрасно понимаю, что у Саша график плотный, и если я еще буду отвлекать его своими открыточками, когда ему работать-то?! А вот с ребенком иногда переписываюсь. Дед Мороз подарил ей на новый год телефон, и мы с Анькой "чатимся", посылая друг другу всякие там логотипчики: Но тоже, признаться, без особого энтузиазма с моей стороны, хотя я все это умею.

- Некоторые фирмы выпускают золотые телефоны, инкрустированные вставками из платины, сапфирами, бриллиантами: Не хотели бы иметь такой?

- У Онасиса на яхте были золотые унитазы. Но это, по моему мнению, не делает чести ни Онасису, ни яхте, ни уж тем более унитазам: Я люблю вещи функциональные. Одежда нужна для того, чтобы ее носить. У меня есть вечерние платья, которые можно надеть утром, ходить в них целый день и в них же прекрасно выглядеть вечером. Вот и телефон - пусть он просто работает. И по большему счету, я не должна плакать из-за того, что его потеряла. Период понтов, связанных с трубками, плавно уходит в прошлое. Времена, когда из алого джипа вылезал монстр со скрученными ушками и по двум гигантским "мобилам" базарил с монстром, вылезающим из соседнего алого джипа, канули в Лету. Так что золотой мобильник - явный перебор.

- Так-то оно так. Но ведь нас - кого-то больше, кого-то меньше - постепенно оценивают, в том числе и по часам, ботинкам, костюмам, телефонам:

- По барабану! Вот верите, нет - по ба-ра-ба-ну! Я езжу на метро, имею резиновый небьющийся телефон, ношу грубую английскую обувь, особенно в осеннее-зимний период, а летом, если есть такая возможность, с удовольствием бегаю босичком по травке. Люблю жизнь и пользуюсь ею во всех ее проявлениях - вот так. А вы знаете, что по телефону можно определять личность?

- Это как?

- У некоторых людей есть совершенно тупая привычка: если они что-то не сделали или сделали что-то не то, например опаздывают на встречу, они тотчас отключают телефон. Фу, мерзость, просто ненавижу! Прихожу в бешенство, когда слышу в такие моменты: абонент вне зоны действия сети! Фраза абсолютно понятна - человек не выполняет свои обязательства и, словно трусливый кролик, отключился. Я наоборот - позвоню и скажу, что опаздываю, но отключаться: Это своего рода новый признак дурного тона. А еще всякие АОНы, анти-АОНы: У нас на глазах зарождается современный "телефонный" язык, и "смайлики", эсэмэски, АОНы, "маячки" - проявления новояза.

- Телефон и театр - тема отдельного разговора. Вас раздражают звонки во время спектаклей? Вот Евгений Гришковец считает, что в этом нет ничего страшного и надо воспринимать мобильник как важную составляющую современной жизни.

Амалия Гольданская

- Можно я расскажу историю? Весной девяносто восьмого года я пригласила свою преподавательницу в театр, в котором тогда работала. Она долгое время жила за границей - писала в Испании книгу. После спектакля она поделилась со мной: "Боже мой, какая замечательная режиссерская идея - объявить в начале о том, что необходимо отключить телефоны и пейджеры! Великолепно!" Она решила, это режиссерский ход! Ответьте мне: вменяемый человек во время спектакля будет говорить по "трубе"?

- Но ведь говорят, Амалия!

- Думаю, по забывчивости и рассеянности. Лично мне никогда в голову не придет оставить в зале включенным мобильный телефон! А объявления - символ времени: Это как, например, в бане напомнить о том, что перед входом в сауну надо снять портянки, сапоги, ушанку и шубу: Я просто вскипаю изнутри! Хочется первым, что попадется под руку, швырнуть этому "телефонисту" в башку. Мегахамство! По счастью, такое происходит очень редко, и ничья голова до сих пор не пострадала. Вот 4 июня, а потом 28 июля у нас будут идти спектакль "Свойства старости", куда я вас, кстати, с удовольствием приглашаю, там, надеюсь, точно ничего подобного не случится.

Беседовал Денис Коновалов.

Источник: Журнал Russian Mobile

К списку интервью  [ к списку интервью ]


При перепечатке ссылка на сайт "Sotovka.ru" обязательна

Сайт сделан в студии «Слайдер»   Рейтинг@Mail.ru    Check Page Ranking  Яндекс цитирования 

Приветствие
Телефоны
События    
События в формате RSS
Объявления
Магазины
Цены
Услуги ремонта
Операторы
Полифония
Мономелодии
Форум
Пресса о связи
Интервью
Термины
Ссылки
Вход для фирм
Реклама