ваш город

СОТОВКА / МоскваСОТОВКА / Москва sotovka.ru
 
 Сотовка в городах:   Москва  |  Санкт-Петербург  |  Саратов
Карта | Контакт
Приветствие | Цены | Магазины | Телефоны | Операторы | Ремонт | Полифония | Объявления | Форум | Реклама
Описания телефонов

 


Павел Кашин: «Ночью звонят только маньяки и пьяные друзья» [ к списку интервью ]

Cегодня у нас в гостях самый романтичный  и утонченный Российский музыкант Павел Кашин. Почему ночью в его доме выключены все телефоны, как с помощью мобильника избежать тюремного заключения, чем американцы отличаются от россиян, отчего фотограф Макаревича не отправить MMS – сообщение, а девушки отвергают ухаживания гаишников – об этом и многом Павел Кашин рассказывает в эксклюзивном интервью.

- Павел, надо думать, что с мобильным телефоном вы впервые познакомились во время «творческой командировки» в США? 
- Ничего подобного! В Америке, между прочим, я каким-то образом обходился без трубки. На сомом деле я долго сопротивлялся   собственной телефонизации. Я  и сейчас, честно говоря, не очень  верю в мобильные телефоны. И только когда вернулся из Америки  и открыл в Петербурге на Невском два магазина – без сотового жить стало просто нереально…  Теперь  он для меня больше ежедневник, к томе я как продюсер веду один поп- проект – без телефона не обойтись.
- Что за проект?        

- Мы взяли  четырех девочек и занимаемся с ними пластикой, техникой речи, вокалом, хореографией…  Одним словом  девочки расцвели на глазах. Уже записали песню, снимае клип, а в середине июля проведем презентацию проекта.

- Песню, конечно же написали вы? 

 - Нет. Моя музыка  - хобби, а здесь – бизнес. Смешивать это я не хочу. Мои песни не должны зависеть ни от чего – ни от  бизнеса, ни от  погоды, ни от радиостанций, которые отказываются брать «неформатный материал».
- В одном  из интервью вы сказали: «Я люблю все блестящее как сорока». Наверное, и телефон у вас яркий, блестящий.
  
- Так и сказал,  правда? Скорее всего я говорил о том, что в искусстве мне нравится все яркое и броское – и это действитель – но так. Просто я не верю в искусство. Например, Тарковского. Если уж ты вышел что-то сказать, то будь лаконичен, краток, содержателен и ярок. Я абсолютно уверен. Что искусство  должно быть развлекательным, и очень  надеюсь, что мои песни  как раз такие.          
А телефоны… Честно говоря, я плохо разбираюсь в в марках и моделях. И когда корреспондент  из автомобильного журнала спросил меня: « Паша, а на каких машинах ты ездил в Штатах?», я ответил, ч то не знаю. у меня. Там было три машины, кажется, все японские, а вот какие именно – понятия не имею.
- А то, что у вас Nokia  - вы в курсе?
- Да вы говорите? (Смеется.) На  самом  деле, конечно, знаю. Во – первых, на ней это написано, во – вторых, она  у меня уже лет сто, наверное. Мобильники я не теряю, у меня их не крадут, так что давно ходу вот с этой «древней» моделью.
- Если модель «древня»,  почему вы ее не поменяете?            
- Тут как –то  все правильно, удобно… А потом . я же не могу всю  телефонную книжку перенести из одного аппарата в другой! Для меня это густой туман... Как только представляю, что надо  набивать все номера заново, мысли о замене тут же исчезают. 
- Какими функциями   это трубки вы пользуетесь?
Знаете, я не верю, что может быть нужно  что- то еще кроме ежедневника и собственно телефона. Однажды мы ехали в одном вагоне с фотографом Макаревича. Очень продвинутым в этом смысле человеком. У него с собой был навороченный мобильник, ноутбук, что - то еще… Мы заспорили с ним как раз на эту же тему, он завелся, потратил битый час,. Пытаясь передать MMS – картинку,. Но ничего не вышло, и он, посрамленный, поехал себе дальше. Вот вы когда – нибудь видели человека, которому удалось передать «эсэмэску»? не графику, а реальную фотографию?
- Видел как - то раз...
- Значит, вы счастливчик! И я счастливчик, раз вижу живого человека, который видел того, кто смог передать «эсэмэску». А недавно я узнал, что с помощью телефона можно войти в Интернет. Правда, особо не разгуляешься: погода, курс валюты и проооюки на дорогах, вот по- моему и все. 
- А SMS- сообщения тоже не посылаете? 
Мне кажется, что «эсээмэски» - всего лишь хороший способ поддерживать отношения сразу с несколькими любовницами или любовниками, не тратя на это много времени и денег. «Я о тебе помню,.  дорогой» или «Я тебя люблю. милая»  - поставил в рассылку,. Пульнул на пять адресов с разу – и все. Но это не для меня.
- Какой  у вас оператор?   
- «Мегафон». Когда я приехал в Москву три года назад, то сразу подключился, и меняя все устраивает. Входящие то ли бесплатные, то ли совсем чуть – чуть стоят, не помню… Да и вообще я трачу на разговоры не очень много, долларов сто в месяц,  наверное.
- Мобильная связь нашла какое – нибудь отражение в вашем  творчестве или это совершенно  разные материи? 
- Нет, ну почему же… У меня есть песня, которая называется «Роуминг на небесах». А в одной из композиций следующего альбома, который будет называться «Жозефина», есть  такие строки: «Утомленный от разврата город погрузился в сон, и уснувший оператор не подключит телефон». Это когда Бог хочет позвонить на землю, а оператор спит.
 - Скажите, у вас ночью трубка  где лежит?
- На столе. Причем, непременно в выключенном состоянии. Понимаете, по опыту знаю, что ночью звонят только маньяки и пьяные друзья, а поскольку ни то ни другое не несет срочного характера, до утра я все телефоны (и мобильный и домашний) отключаю. На самом деле ничего сверхъестественного за ночь не происходит – по крайней мере со мной.
- Вы долго жили в Америке. Как там относятся к сотовой связи и отличается ли это отношение  от нашего,. Российского? 
- Понимаете, какая штука… Ясно ведь, что мобильник – самый дешевый способ выпендриться. В Америке у большинства людей  повседневная одежда – джинсы и футболка, а если уж надо выпендриться  – то «роллс - роялс», а никак не телефон. Еще одна особенность наших граждан: в большинстве своем они почему- то очень громко разговаривают. Видимо, Не совсем доверяют способностям трубки и хотя физически докричаться до собеседника. И самое  главное  - что бы ни говорили, но в нашей стране мобильный телефон до сих пор, предмет роскоши. Я  вас   уверяю, даже в Москве,. не говоря о провинции, очень у многих (в том числе и у молодых людей) нет денег ни на трубку, ни на систематическую оплату. Тюбик люди до сих пор режут, чтобы максимально выдавить зубную пасту, - какие уж там мобильники…

- Случалось ли с вами такое, когда мобильный телефон если не спас вам жизнь, то серьезно помог?
- Однажды, в Питере мы с другом  ехали с вечеринки, он за рулем, я рядом. Проскочили последний мост и были почти у цели,. но тут нас тормознули гаишники. Попросили «подышать» моего товарища и повезли в наркодиспансер, чтобы взять кровь, но там выяснилось, что друг трезвый… Одним  словом,  бред какой – то. А около диспансера  стояло пять гаишников рядом со своими «Жигулями». И вдруг  решил сказать им что- нибудь обидное: подошел и заявил, что знаю, почему с ними девушки не ходят...
- И почему  же, если не секрет?    
- Я сказал (только непечатным  образом, конечно), что у них члены маленькие.  «Гайцы» опешили, а самый маленький и самый закомплексованный подскочил и толкнул меня. И я его за это несколько раз ударил. В итоге меня скрутили, бросили в каталажку, вызвали настоящих милиционеров, и тут я понял, что могу загреметь в тюрьму лет на пять. Набираю номер своего продюсера – трубку у меня почему –то  не отобрали, чтобы нас вытащили! В конце концов  они предложили мне на выбор два варианта «Паша, - сказал мне старший, - или мы запускаем дело, и чем все это кончится, я не знаю,  или же ты просишь прощения у гаишников,. выбирай». Ехать в «Кресты» мне не хотелось, и я пошел к гаишникам, а тот мелкий , говори: «Чего ты на нас – то кинулся, это ведь даже не мы вас взяли». Я отвечаю: «А, ну тогда извините, пожалуйста!» и заплатил пятьсот рублей «штрафа»: главный мент сказал, что  парни добросовестно  работали всю ночь… Я отдал эту сумму, посчитав ее весьма неплохой альтернативой лагерю, - на том мы  и разошлись. Так что сам факт моего говорения по телефону,. как мне кажется, сотрудников милиции немного охладил.

Источник: Беседовал Денис Коновалов

К списку интервью  [ к списку интервью ]


При перепечатке ссылка на сайт "Sotovka.ru" обязательна

Сайт сделан в студии «Слайдер»   Рейтинг@Mail.ru    Check Page Ranking  Яндекс цитирования 

Приветствие
Телефоны
События    
События в формате RSS
Объявления
Магазины
Цены
Услуги ремонта
Операторы
Полифония
Мономелодии
Форум
Пресса о связи
Интервью
Термины
Ссылки
Вход для фирм
Реклама