ваш город

СОТОВКА / МоскваСОТОВКА / Москва sotovka.ru
 
 Сотовка в городах:   Москва  |  Санкт-Петербург  |  Саратов
Карта | Контакт
Приветствие | Цены | Магазины | Телефоны | Операторы | Ремонт | Полифония | Объявления | Форум | Реклама
Описания телефонов

 


Наталья Пивоварова: «Недавно я осталась сразу без двух мобильников» [ к списку интервью ]

- Как вы познакомились с мобильной связью?
- В ту пору я была в Швеции в метро  увидела  любопытную картину: одна местная бабушка  вынула из сумки с продуктами  какую –  то штучку, приложила ее к уху и стала  разговаривать. Для меня это было как нечто сверхъестественное. Но вскоре  мобильники  начали уже немного   раздражать: идет человек,  бодро руками машет и сам с собой разговаривает. Думаю: «Почему тут так много сумасшедших?» А теперь то же происходит    у нас, и оказывается, что это совершенно нормально. Например, в машине  я сама использую громкую  связь. Можно спокойно ехать, и руки сотовым не заняты. Вообще  прогресс мобильной связи  радует: теперь даже в захолустной  деревне реально  купить карточку  или  заплатить за   телефон.
- А что дает  сотовый лично вам?
- Я по  жизни очень коммуникабельный человек, к тому же у меня много занятий, а деятельность продюсера и организаторская работа занимают массу времени. И тут мобильный совершенно незаменим. Когда я  за городом и вдруг вспоминаю, что забыла  что – нибудь сделать, то быстренько посылаю SMS  нужному человеку, и он мне отзванивается. Особенно  это удобно, если денег на счету осталось  мало. 
- Сейчас упрекать SMS  в том, что сокращения   и транслит коверкают речь. Как вы относитесь  к языку текстового мессседжинга? Скажем сообщения  вы пишите латиницей   или по – русски?
 - Обычно латиницей, так большинство  знаков   помещается.  (Смеется.). Вообще, я думаю, SMS – это те же письма.  Был момент в нашей жиз-

Наталья Пивоварова: «Недавно я  осталась сразу без двух мобильников» 

Наташа Пивоварова – личность яркая, эмоциональная и удивительно многогранная.
Многие знают ее как солистку группы «Колибри», а сейчас она ведет собственные музыкальные, театральные, продюсерские  проекты, выступает в качестве режиссера, актрисы, модели, работает над  новым альбомом «Улица  Зелинского». И оказывается, что в профессиональной деятельности, а также  в воспитании дву замечательных  детей ей помогает… мобильник. Что такое SMS  - стихи,  почему не стоит подвозить на машине любителей трубок   SkYLink  и как беспроводная связь влияет на активность подмосковных соловьев, Наташа рассказала в эксклюзивном  интервью Russian Mobile.

Ни , когда многие перестали их писать, а теперь, отчасти благодаря сотовым телефонам, забытая форма  общения  возрождается. Кроме того, в разговоре  не всегда выразишь то, что  хочешь. А так – напишешь и еще  подумаешь,  отсылать лили  нет. Для меня SMS – эквивалент эпистолярного  жанра,  а один мой  друг даже пишет стихи  в этом формате: «Осень наступила. Больше нет листов. И торчат уныло рояли из кустов». В таком вот духе. Конечно , «эсээмэски» присылают и близкие люди, чтобы поддержать в чем – то.
Некоторые  я оставляю  на память. Жаль только, что  иногда  они пропадают  вместе с телефонами.
- И часто у вас такое случается?


- Совсем недавно я осталась сразу без  двух своих мобильников. Первый – Alcatel -  я случайно оставила в клубе. Это простой аппарат., но с большим количеством  функций, и он мне очень нравился. А второй - SkYLink – пропал и вовсе при кошмарных обстоятельствах…
- Расскажите!
- Я прошла кастинг на роль в кино.
Еду и вижу – голосуют два молодых и вроде бы симпатичных  человека. Настроение прекрасное- решила их подвезти. Они сели сзади ,а шнурок от мобильника  торчалу меня из сумки. Когда они вышли, хватилась – а трубки нет. Я тут же набрала свой номер, начала телефон прозванивать, а те двое  метнулись в арку. Это было недалеко от Большой Пушкарской.  С  тех пор я решила  никого больше не подвозить…
- Какой у вас теперь мобильный?
- Сейчас у меня вообще нет телефона, но хотелось бы опять SkYLink.
Так что если кто – нибудь мне его подарит – буду рада. А пока пользуюсь купленной в комиссионке трубкой моей дочери Аделаиды. На месте воров я хотя  бы  возвращала людям SIM – карты. Ведь на них огромное количество контактов!
- Сколько вы обычно говорите по телефону? 
Очень много. В среднем трачу на мобильник около 150 – 200 долларов в месяц. К тому же сейчас лето, а летом общение самое интенсивное.
-Телефоны становятся  все более  «навороченными». Какие функции для вас самые привлекательные?        
- Честно говоря, суперфункции мне не нужны. Главное, чтобы телефон был не очень маленький и удобно лежал в руке. Мой  Alcatel   имел очень хороший экран с замечательной заставкой  - гора фудзи и сакура…  Иногда приятно, когда  друзья  или поклонники  присылают картинки. Вообще важно, чтобы экран был   виден при любом  освещении. Вот у «скайлинковской» трубки дисплей  в темноте хорошо подсвечивался, а днем  на солнце трудно было что – нибудь разглядеть. Словом, хочется, чтобы телефон был  удобным.
- А какие функции вы чаще всего используете?  
- В основном  органайзер: напоминания о днях рождения, встречах. Потом камера – это здорово. Есть такая шутка: «Дайте мне, ваш телефон, я сфотографируюсь на память»  для меня наличие камеры в мобильнике, конечно, не принципиально, но видеть на экране лицо  любимого человека приятно. Еше  мне нравится, когда телефонную книжку можно перебросить на  компьютер и пользоваться трубкой для доступа  в Интернет.  Человек  такое существо, что ко всему привыкает, хотя чем проще телефон в применении, тем лучше. Ну и конечно – записная книжка. Хотелось бы иметь аппарат  с большим   запасом  памяти. Ведь люди сейчас редко  пользуются  ручкой и бумагой, чаще на  бегу записывают контакты в  трубку. Два   телефона, кстати , мне приходилось носить еще и потому, что в одном все номера  не умещаются.
- Судя по описанию, вам лучше всего подошел какой – нибудь бизнес- аппарат… А как вы -  музыкант относитесь к полифонии, мобильным  рингтонам?                             
- Мне  нравится, что можно записать  музыку в телефон, но не очень радуют тембры мобильных синтезаторов. Такое «караоке»- просто плохое воспитание. Лучше, когда мелодию не обрабатывают , а воспроизводят оригинал. Хотя это конечно, сложно.
- А свои композиции  в телефонном исполнении  слышали?

- У меня покупали несколько мелодий. Хотя непонятно, почему   можно сделать красивую птичью трель,  а «Орландина»  звучит довольно нелепо... впрочем, конечно, приятно.
- Есть в вашей мобильной практике какие – нибудь необычные, интересные случаи?

- Как – то раз я поехала в Москву, а  зарядку для сотового забыла дома, поэтому  приходилось периодически одалживать ее у знакомых. В конце концов  мне это надоело, и я купила новую, а когда уезжала – оставила. Спустя некоторое время муж оказался в Москве, остановился в той же квартире и … купил точно такую же зарядку для мобильника, потому, что свою где- то забыл. Теперь там две зарядки, хотя у меня  уже и телефона того нет. А прошлым летом, опять же в Москве, я сделала научно обоснованный вывод, немножко в духе Сергея Анатольевича Курехина  о том, что местные соловьи поют так громко и самозабвенно именно из- за широкого распространения мобильной связи.
- Вот как?       
- Конечно сейчас многие телефоны могут подражать голосам животных и птиц. Издают разнообразные трели. Понятно, что  птицы, живущие в лесах, где есть базовые  станции, слышат  такие сигналы. Если, скажем, вам придет SMS, а мобильник  при этом зальется соловьем – птицы станут ему  отвечать и постараются  петь как можно громче… А людей с сотовыми в подмосковных  лесах хватает.

Источник: Беседовала Анастасия Антонович

К списку интервью  [ к списку интервью ]


При перепечатке ссылка на сайт "Sotovka.ru" обязательна

Сайт сделан в студии «Слайдер»   Рейтинг@Mail.ru    Check Page Ranking  Яндекс цитирования 

Приветствие
Телефоны
События    
События в формате RSS
Объявления
Магазины
Цены
Услуги ремонта
Операторы
Полифония
Мономелодии
Форум
Пресса о связи
Интервью
Термины
Ссылки
Вход для фирм
Реклама